Please enable JS

Можно ли сделать дизайн и ремонт не всей квартиры?

47 КВ.М.

ДЕТАЛИ ПРОЕКТА

ТИП ПОМЕЩЕНИЯ:2-х комнатная квартира

ЛОКАЦИЯ:

Санкт-Петербург, ул. Мебельная, ЖК Vita Nova

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА:Скандинавский

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ:2 месяца

ЦЕНА:117 500 руб.

РАССЧИТАТЬ ВАШ ПРОЕКТ?

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Хозяйка квартиры молодая женщина с дочерью 15 лет.

Квартира была приобретена вторично. В ней был выполнен косметический ремонт своими силами. Поступил запрос на разработку дизайн проекта части квартиры, в которой меньше всего был продуман функционал и страдала отделка при ежедневном бытовом использовании.

Это помещения ванной комнаты, санузла и спален.

Запрос по ванной комнате: Так как ремонт планировался частичный, стены оставались на своем прежнем месте. При старой отделке длина ванны была меньше длины стены. И по «классике» оставшееся расстояние было закрыто ступенью. В итоге вода стекала по ступени, к дверному наличнику, и это временем это привело к его разрушению. При входе в ванную ,на главной обозреваемой стене, располагался унитаз, а раковина находилась в углу, у двери.

Решение: Мы отказались от ванны в пользу душевой. Таким образом, мы остекли контакт воды и двери, исключив сомнительные примыкания и узлы. А так же, выиграли свободные квадратные метры, не потеряв функционал. В освободившееся пространство мы добавили полотенцесушитель и корзину для белья. Тумбу и унитаз мы поменяли местами.

При такой расстановке мебели, при входе в ванную, мы смотрим на ее торжественную часть, а потом замечаем функциональную часть.

Запрос по санузлу: При старом планировочном решении, в санузле был размещен напольный унитаз с открытым бачком. Так как унитаз напольный, мыть пол вокруг него неудобно. Так же пространство, рядом с ним не функционально. Санузел был использован как хозяйственное помещение. Поэтому маленький рукомойник, который в нем находился, был не используем в быту. Так как кроме рук, в нем ничего другого не помыть. Угловое пространство около стиральной машины, из за рукомойника так же было не функционально. Плитка, используемая на стенах, была плохо уложена. На внешней части угла она была запилена под 45 гр и у нее торчали зубцы. Это было травмоопасно.

Решение: Мы поменяли напольный унитаз на подвесной. Короб инсталляции выполнили на 1300 мм, по раскладке плитки. Вся ревизия расположилась в ванной комнате над унитазом. Поэтому пространство над унитазом в санузле использовали для накопительного водонагревателя. Угловой маленький рукомойник поменяли на функциональную раковину размером 600 мм х 545 мм. Раковина выполнена специально для расположения над стиральной машиной.Ее слив находится не по центру чаши,а смещен таким образом,что бы сифон можно было вывести за стиральную машину. Мы сэкономили место и обеспечили полноценную хозяйственную раковину,в которой можно помыть руки, помыть бытовые предметы, либо постирать. Около стиральной машины будет храниться пылесос,гладильная доска,сушилка и ведро. Над стиральной машиной предусмотрели полки для хранения бытовых,хозяйственных вещей и химии.

<Запрос по спальне: Так как квартира находится территориально в Санкт- Петербурге, по погодным условиям в квартире чаще пасмурно, чем солнечно. При старой отделке на стенах были наклеены обои в серых оттенках. Был запрос поменять настроение интерьера. Так же ниша,которая была выполнена под встроенный шкаф была трапецевидной формы. Это привело к тому,что встраиваемый шкаф пришлось чуть ли не забивать в нишу при монтаже.

Решение: Так как основное помещение кухни, гостиной и прихожей оставалось в прежней отделке скандинавского стиля, мы подбирали отделку проектируемых помещений в такой же стилистике. Мы выбрали весенние, свежие оттенки мятного цвета. Разбавили его приглушенно розовым в текстиле и на нюансе серым. Ламинат выбрали более теплый по оттенку,чем был. Все углы при ремонте выводились под 90 гр,в том числе и ниша.

Выполнили более удобную разводку электрики.

<Запрос по детской спальне: Под детскую была выделена самая большая комната в квартире. По ее периметру стоял стандартный набор мебели. Функционал отсутствовал. На стенах были наклеены так же серые обои. Света в комнате мало. В такой комнате сложно взрослеть подростку. Поэтому был сформирован запрос на разработку функционального наполнения комнаты, а так же внести в помещение больше свежести, весны, легкости, света.

<Решение: При разработке дизайн проекта, комната была разделена на 2 части, рабочую – гостевую и зону отдыха и сна. По дальней стене был спроектирован большой, вместительный шкаф. В котором будут храниться все основные вещи. Напротив окна мы поместили кровать. С одной стороны кровати предусмотрели прикроватный столик, а с другой туалетный столик. Так как девушке он уже необходим. Две зоны мы разделили реечной перегородкой, вдоль которой поставили кушетку. Ее можно использовать для чтения книг или пригласить подружек и посидеть, поболтать. В рабочей зоне предусмотрели письменный стул и кресло. А для хранения книг и школьных принадлежностей – шкаф и комод.

Стилистика комнаты выдержана в рамках общей концепции квартиры – скандинавский стиль.

В цвет стен была введена бирюзовая девичья гамма. Мы использовали подвесные светильники в виде облака, что добавило комнате легкости, воздушности. Телевизор разместили на центральной стене, на кронштейне. Таким образом , его можно просматривать из любой точки комнаты.

В итоге, мы выполнили дизайн и ремонт только двух комнат и санузлов, не трогая кухню.

Из чего складывается стоимость дизайн-проекта можно посмотреть здесь, а понять стоимость ремонта, можно прочитав эту статью.

СТИЛЬНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕИНТЕРЬЕРЫ