В квартире от застройщика была кухня, две комнаты, два санузла и ванная комната, два балкона. После заполнения технического задания мы выявили основные запросы и потребности клиента.
Проработав их, у нас получилось следующее планировочное решение.
Прихожая
При входе в квартиру, в прихожей, мы разместили встроенный шкаф для верхней одежды и обуви. Также предусмотрели пуф, для того, чтобы можно было поставить сумку или присесть для того, чтобы снять или надеть обувь.
Хозяйственный блок
На месте малого санузла, организовали хозяйственный блок, в котором расположили стиральную и сушильную машину и всю хозяйственную утварь (гладильную доску, пылесос, корзину для белья)
Кухня – столовая
Так как в кухне не предусмотрено никакого спального места и нет цели изолировать ее как отдельную комнату, поэтому было принято решение не ставить межкомнатную дверь.
Таким образом, вдоль кухни мы спроектировали функциональный кухонный гарнитур. В нем предусмотрели мойку, посудомоечную машину, варочную панель, духовой шкаф, свч и встроенный холодильник. Так как молодой человек планировал проживать один, шкафов для хранения кухонной утвари нужно было мало. Поэтому подвесные шкафы не стали делать до потолка, а сделали облегченный вариант, повесив не высокие ящики.
Напротив расположили обеденную группу – стол и стулья.
Балкон оставили при кухне оставили как отдельное помещение.
Гостиная – кабинет
От застройщика нам досталась в разработку вытянутая комната. Ее было решено поделить зонально, присоединив к ней балкон. Таким образом, мы получили при входе зону ТВ, оборудовав ее ТВ тумбой и большим угловым диваном.
За диваном была спроектирована зона кабинета, которую отделила фальш стенка. В зоне кабинета мы предусмотрели рабочий стол и стеллажную систему для книг. Так как часть балкона была присоединена к общей площади комнаты, на ней мы предусмотрели зону отдыха. Два уютных кресла и паровой камин. Здесь можно уютно расположиться вечером с бокалом вина или с книгой и отдохнуть после насыщенного трудового дня.
Спальня
Здесь разместили все необходимое и ничего лишнего. Таким образом, по центру комнаты разместилась двуспальная кровать, напротив нее тумба ТВ. Рядом с кроватью, по просьбе хозяина квартиры, предусмотрели кресло и небольшой журнальный столик. И, конечно, не забыли про шкаф для хранения одежды.
Ванная комната
От застройщика по стартовой планировке было два помещения. Маленький санузел и ванная комната. Было решено объединить эти два помещения. Попадая в ванную комнату, при входе мы видим ванну и тумбу с раковиной, а за коммуникационной перегородкой у нас спрятался унитаз.
По концептуальному решению был выбран стиль минимализм.
Не только минимум предметов интерьера, но и особая философия, выражаемая через цветовую палитру, освещение, подбор предметов мебели. Никаких лишних деталей. Декоративная штукатурка в отделке, плитка под бетон и дерево, минималистичные линейные светильники, ничего такого, что может перегружать интерьер. Вся мебель современная, частично встроенная, не перегруженная деталями.
На акцентах мы использовали двери в цвете венге со стеклянными вставками. А на потолке в гостиной – шинопровод, подчеркивающий геометрию пространства.
Таким образом, у нас получилось современное пространство, сдержанное, строгое, но по своему уютное. Оно отражает характер его владельца, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью.
Из чего складывается стоимость дизайн-проекта можно посмотреть здесь, а понять стоимость ремонта, можно прочитав эту статью.